Новости

БИАКСПЛЕН отчитался о замещении "недружественной" химии
БИАКСПЛЕН отчитался о замещении "недружественной" химии


БИАКСПЛЕН отчитался о замещении "недружественной" химии


БИАКСПЛЕН разработал рецептуру БОПП-плёнок с применением нового сырья: добавок, сополимеров, мастербатчей. говорится в сообщении компании. Это даёт возможность предприятию обеспечить стабильность марочного ассортимента на фоне дефицита отдельных компонентов и изготовить для клиентов требуемые объёмы плёнок.

Парк лабораторного оборудования СИБУРа, накопленные знания и опыт позволяют эффективно управлять качеством при изготовлении БОПП-плёнок, ориентируясь на обратную связь клиентов. Бо́льшая часть компонентов уже была опробована на производственных линиях БИАКСПЛЕНа и протестирована в R&D центрах СИБУРа. По оценке предприятия БОПП-плёнки на новом сырье соответствуют действующим техническим условиям (ТУ) и другим требованиям национального и европейского законодательства, применяемым к данному виду продукции. Переключение на новые сырьевые компоненты в производстве было начато в мае и завершится в начале 4 квартала 2022 года.

Справка

«БИАКСПЛЕН» — дочерняя компания нефтехимической группы СИБУР, ведущий производитель биаксиально-ориентированных пленок (БОПП) в России. Производственные площадки компании расположены в пяти регионах России: Новокуйбышевске (Самарская область), Курске, Балахне (Нижегородская область), Железнодорожном (Московская область) и Томске. Суммарная мощность предприятий позволяет выпускать более 160 000 тонн продукции в год. Компания активно развивает экспортные поставки пленок на рынок стран ближнего и дальнего зарубежья. Заводы компании сертифицированы по системе менеджмента качества ISO 9001, 14001, 45001.